Матери североосетинских тройняшек получили сертификаты на 1,6 млн рублей

Матери североосетинских тройняшек получили сертификаты на 1,6 млн рублей

Пятерым жительницам Северной Осетии, родившим тройни, глава республики Вячеслав Битаров вручил сертификаты для получения компенсации на приобретение жилья, - сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"Вы - матери, которые подарили республике тройняшек. И сегодня у нас, наконец, появилась возможность выразить вам свою благодарность. Однако, не существовало порядка предоставления этой компенсации, поэтому закон много лет не работал. Я поручил правительству республики исправить эту ситуацию и изыскать средства. В апреле 2016 года было приняло постановление о порядке предоставления обозначенной субсидии, и закон заработал", - сказал Битаров, слова которого приводит "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу главы Северной Осетии.

Сертификаты, достоинством 1,6 млн рублей каждый, получили Анжела Агузарова, Марина Царюк и Елена Айдарова из Владикавказа, Дали Бабуцидзе из Сунжи и Ирина Тибилова из Ардона.

Предоставление денежной компенсации на приобретение жилья семьям при рождении трех и более детей одновременно предусмотрено законодательством республики из расчета 18 кв м на каждого новорожденного. Стоимость квадратного метра Минстроем РФ для Северной Осетии установлена в размере 29,7 тыс рублей.

7890 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!