Масштабные отключения электроэнергии дисциплинировали злостных неплательщиков в КЧР

Масштабные отключения электроэнергии дисциплинировали злостных неплательщиков в КЧР

МРСК Северного Кавказа отключает от энергоснабжения злостных неплательщиков. В общей сложности с начала августа текущего года в Карачаево-Черкесский филиал компании было подано 464 заявки на отключение потребителей-неплательщиков: 89 из них выполнены, 370 заявок отменены в связи с оплатой долга сразу же после предупреждения об отключении, сообщили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", отключения должников проводятся в соответствии с решением, принятым на заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии. На такие жёсткие меры энергетики пошли по причине слабой платёжной дисциплины потребителей и многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов. По данным на 1 июля общий долг потребителей МРСК Северного Кавказа превысил 5,8 млрд рублей.

"Все абоненты, которые не производили платежи за электроэнергию в течение двух расчётных периодов (2 месяца), заблаговременно получили уведомления о предстоящем отключении, однако не все из них воспользовались полученной отсрочкой. Вместе с тем, предупреждение энергетиков побудило многих жителей улучшить свою платёжную дисциплину", - отметили в пресс-службе ОАО "МРСК Северного Кавказа", передаёт портал ЮГА.РУ.

"Жители Карачаево-Черкесии должны понять, что из-за неплатежей за потреблённую электроэнергию МРСК Северного Кавказа недополучает средства на ремонтную программу, а значит, под угрозой срыва может оказаться подготовка энергосистемы республики к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки", - подчеркнули в пресс-службе.

В филиале электросетевой компании отметили, что рейды по отключению неплательщиков пройдут во всех населённых пунктах республики.

6075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!