МЭР прогнозирует инфляцию по итогам года не выше 10%

МЭР прогнозирует инфляцию по итогам года не выше 10%

Инфляция в РФ по итогам 2014 года не превысит 10%, заявил сегодня глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

"В 2014 году инфляция будет вокруг 9%, может быть, чуть больше", - сказал министр. Что касается роста потребительских цен в декабре, то их "динамика будет достаточно высокой", но точные цифры Улюкаев не назвал, передает ТАСС.

Согласно последним данным Росстата, с начала года потребительские цены выросли на 8,2%. С начала ноября инфляция уже составила 1%. С учетом соответствующих данных прошлого года, инфляция в годовом исчислении на 24 ноября составила 8,9% против 8,3% на конец октября. При сохранении такой динамики инфляция по итогам ноября может составить 1,2%.

Последний официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции составляет 7,5%. В Минфине РФ считают, что потребительские цены по итогам года вырастут на 9,2%. Министр финансов РФ Антон Силуанов не исключал, что инфляция в годовом выражении в январе 2015 года может достигнуть двузначного значения.

Ранее глава МЭР РФ Алексей Улюкаев сообщил, что инфляция в России по итогам 2014 года может оказаться на уровне 8,5-9%, а к концу первого квартала 2015 года она может достигнуть 10%.

5110 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!