Лавров: политика не должна довлеть над экономикой

Лавров: политика не должна довлеть над экономикой

В отношениях между странами, в частности, между Россией и Германией, политика не должна довлеть над экономикой, так как это тормозит развитие. Такое мнение выразил сегодня в Берлине, выступая в Фонде имени Кербера глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Дипломат напомнил о событиях, которые последовали за государственным переворотом на Украине. "Тогда в ответ на абсолютно легитимные действия России по защите людей, которые отказались подчиняться путчистам и которые видели свое будущее и будущее своих детей вместе с русской культурой, с русским языком, были введены санкции. Германский бизнес призвал к тому, чтобы экономика не приносилась в жертву политике. А руководство Германии заявило, что это тот самый случай, когда нужно Россию проучить, поэтому политика будет довлеть над экономикой. Вот этот подход, я думаю, не приведет нас туда, где все мы хотели бы быть, - не приведет к поступательному развитию нашего сотрудничества", - поведал министр.

Лавров отметил, что при этом Россия продолжает торговлю с ЕС, который остается ее коллективным партнером. "Инвестиции Евросоюза остаются в России, ни одна западная компания не покинула российский рынок. Я регулярно встречаюсь с бизнесменами, они далеко не в восторге от того, что происходит", - рассказал глава МИД РФ.

Он подчеркнул, что российские власти делают все возможное, чтобы дальнейшее развитие страны не зависело от подобных возможных конфронтационных решений партнеров.

Напомним, что Лавров прибыл в Германию с рабочим визитом, чтобы принять участие в торжественной церемонии закрытия перекрестного года молодежных обменов и выступить на площадке Фонда имени Кербера. Ожидалось, что также он проведет переговоры с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, однако тот был вынужден пропустить все сегодняшние российско-германские мероприятия в связи с проблемами со здоровьем.

8510 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!