Лавров назвал ключевой приоритет внешней политики России

Лавров назвал ключевой приоритет внешней политики России

Стратегическое взаимодействие с Китаем – ключевой приоритет внешней политики России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И.

"Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие с Китаем – ключевой приоритет внешней политики России", - сказал шеф российской дипломатии.

По его словам, сейчас двустороннее сотрудничество выведено на беспрецедентно высокий уровень и является важным фактором экономического развития и укрепления международных позиций России и Китая.

Как указал российский министр, кроме взаимодействия на уровне глав правительств, Москва придает большое значение взаимодействию по линии министерств, ведомств, парламентов. "Рассчитываем на поддержание высокой интенсивности контактов в текущем году", - сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства также обратил внимание на то, что в настоящее время в экономических связях двух государств наблюдается положительная динамика. "Китай прочно занимает первое место в списке торговых партнеров России. У нас единое понимание необходимости улучшения качественных параметров экономического взаимодействия", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Также российский министр подчеркнул, что Москва и Пекин поддерживают консолидированную линию на строгое соблюдение международного права, и эта линия "играет ключевую роль в укреплении стабильности и безопасности в мире".

9665 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!