Вестник Кавказа

Лавров и Тиллерсон поговорили о запуске ракеты КНДР

Лавров и Тиллерсон поговорили о запуске ракеты КНДР
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня прошел телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Такое сообщение размещено на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В центре внимания находилась ситуация вокруг осуществленного Северной Кореей накануне ракетного пуска. Стороны констатировали, что данный шаг стал очередным грубым нарушением Пхеньяном целого ряда резолюций Совета Безопасности ООН. При этом С.В.Лавров вновь акцентировал безальтернативность поиска политико-дипломатических путей преодоления напряженности на Корейском полуострове и необходимость воздерживаться от любых шагов военного характера, чреватых непредсказуемыми последствиями", - говорится в сообщении МИД РФ.

Также в беседе было обращено внимание на то, что дальнейшее усиление санкционного давления на Пхеньян Москва оценивает как контрпродуктивное и опасное.

Лавров и Тиллерсон рассмотрели и некоторые другие актуальные вопросы международной повестки дня. Дипломаты, в частности, обсудили перспективы урегулирования конфликта в Сирии и ситуацию в районе Персидского залива.

Разговор был проведен по инициативе Вашингтона.

11240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ