Вестник Кавказа

Лавров: Запад не хочет признать, что формируется полицентричный мир

Лавров: Запад не хочет признать, что формируется полицентричный мир
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Запад пытается навязать странам свой взгляд на происходящее в мире и не хочет признавать факт формирования полицентричного мира. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совещании руководителей представительств МИД в субъектах Федерации.

"На мировой арене нагнетается конфронтация, конкуренция не только нормальная, естественная в сфере политики и экономики, но и конкуренция, которая внедряется в ценностную сферу через попытки наших западных партнеров всем навязать исключительно свой взгляд на происходящее", - отметил он. "В этом отражаются попытки западных государств сохранить ведущие позиции в мире, к которым они привыкли на протяжении многих столетий", - цитирует ТАСС руководителя дипведомства. "И сегодня им очень трудно приходится признавать, что мир меняется, идет объективный процесс формирования полицентричного мироустройства", - указал он, Это, по словам Лаврова, "очень болезненно для тех, кто привык единолично все и за всех решать".

"Поэтому для непокорных, так сказать, применяются репрессалии, в том числе и санкции, меры информационного давления, информационных войн и прямое вмешательство в дела суверенных государств на обширном пространстве Ближнего Востока и Северной Африки, а также на Украине", - заключил глава МИД России.

8470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ