Вестник Кавказа

Кубанский сотрудник управления по борьбе с коррупцией попался на взятке

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного УЭБ, подозреваемого в коррупции. 

По версии следствия, в августе сотруднику полиции стало известно о проверке, проводимой его коллегами в отношении мужчины по поводу совершения экономического преступления.

"Он высказал представителю мужчины требование о передаче ему денежных средств в размере 2 млн рублей для дальнейшей передачи коллегам за способствование в непривлечении мужчины к уголовной ответственности", - рассказали в пресс-службе республиканского управления СКР. 

Позднее полицейскому стало известно, что в отношении его "клиента" возбудили уголовное дело, после чего он снова попытался оказать ему помощь за материальное вознаграждение. 

Он предложил знакомой подозреваемого передать ему 2 млн рублей, пояснив, что одна часть суммы предназначена его коллегам, а другая - неустановленным должностным лицам.

Сотрудник УЭБ был задержан с поличным в момент получения денег, ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

8685 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ