Кубанские аграрии собрали рекордный урожай риса

 Кубанские аграрии собрали рекордный урожай риса

Аграрии Краснодарского края, по предварительным оценкам, собрали в этом году на 15% больше прошлогоднего урожая, сообщил губернатор региона Александр Ткачева.

"На Кубани завершилась уборка риса - собрали 930 тыс т. Урожай почти на 120 тыс тонн больше, чем в прошлом году. В лидерах - Славянский, Красноармейский и Калининский районы. В целом, считаю, что все наши рисоводы сработали на отлично", - написал губернатор сегодня в своем микроблоге в Twitter, передает РИА Новости.

В министерстве сельского хозяйства края дополнили, что "рис удалось собрать в короткие сроки и без потерь". "На руку сыграли благоприятные погодные условия и высокая техническая оснащенность рисосеющих хозяйств", - говорится в сообщении пресс-службы Ткачева.

Краснодарский край считается лидером по производству этой культуры в России, регион производит до 80% от всего объема риса в стране. Производством риса на территории края занимаются 99 хозяйств в восьми районах края, в том числе 23 предприятия малых форм предпринимательства. В 2013 году валовой сбор зерна в крае (в бункерном весе) составлял 813,1 тыс т. При этом изначально Минсельхоз региона ожидал, что в этом году урожай риса составит 900 тыс т.

5555 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!