Вестник Кавказа

Козак: уровень безопасности в Сочи не отличается от мирового

На сегодняшней пресс-конференции в Сочи вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что он не видит оснований о какой-либо повышенной опасности с точки зрения безопасности в Сочи по сравнению с другими городами мира.

"Угроза терроризма в современном мире не имеет границ, она носит глобальный характер… Думаю, что предупреждения в отношении Сочи, в отношении России избыточно, излишне и уровень угроз в городе Сочи такой же, как и в Бостоне, и в Лондоне", - цитирует Козака РИА Новости.

Вице-премьер подчеркнул, что для предотвращения такого рода угроз работают соответствующие специалисты.

"Еще раз хочу повторить, что уровень безопасности в Сочи ничем не хуже чем в Нью-Йорке, Лондоне, Вашингтоне и Бостоне. Исходя из той информации, которая к нам сегодня поступает - наши спецслужбы работают в сотрудничестве со всеми странами Европы, Северной Америки, у нас идет эффективное взаимодействие и обмен информацией обо всех угрозах, которые могут быть со стороны террористических организаций - нет сегодня никаких оснований для того, чтобы говорить, что Сочи и Россия находятся сегодня в большей опасности, чем любая точка нашей планеты", - отметил Козак.

6055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ