Вестник Кавказа

Косачев: Россия и США могут договориться по Сирии

Косачев: Россия и США могут договориться по Сирии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев полагает, что Россия и США могут достигнуть реальных договоренностей по урегулированию сирийского кризиса на фоне окончания президентского срока Барака Обамы.

Такое мнение сенатор высказал, комментируя предстоящий визит госсекретаря США Джона Керри в Москву.

"Фактор того, что Обама уходит, может сейчас быть в пользу достижения каких-то более конкретных договоренностей и в рамках этого визита, и в рамках остающихся встреч до ухода Обамы, потому что Обаме, конечно же, интересно уйти со своего поста в качестве президента, который достиг каких- то внешнеполитических успехов", - заявил сенатор.

Косачев полагает, что на данный момент успехов во внешней политике США "гораздо меньше, потому что не получается взаимодействие и сотрудничество с Россией" и США сейчас "напряженно ищут какие-то новые варианты поведения... Поэтому и по Сирии, и по противодействию международному терроризму в более широком контексте... мы имеем возможность разговаривать с американцами и, возможно, о чем- то договариваться", - передает ТАСС слова сенатора.

Напомним, что Госсекретарь США Джон Керри 14-15 июля посетит Москву и обсудит с российской стороной ситуацию в Сирии, на Украине а также ряд других вопросов.

7845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ