Кормившая боевика жительница Дагогней получила 5,5 лет колонии

Кормившая боевика жительница Дагогней получила 5,5 лет колонии

Жительница Дагестанских Огней Муминат Абдуллаева проведет ближайшие 5,5 лет в колонии общего режима за пособничество бандитам и хранение самодельной бомбы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

"Следствие полагает, что в 2015 году жительница города Дагестанские Огни М. Абдуллаева оказывала пособническую помощь члену диверсионно-террористической группы "южная". В частности, передавала ему продукты питания, одежду, флеш-карты с информацией для членов группы", - цитирует сообщение РИА "Дагестан".

Также Абдуллаева держала у себя дома принадлежащие боевикам самодельное взрывное устройство, камуфлированную одежду и религиозную литературу: все это было обнаружено в ходе обыска в ее домовладении.

Женщина признана виновной по ч.5 ст.33 ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч.1 ст. 222.1 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.

"Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в 10 тыс рублей", - указали в прокуратуре.

8040 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!