Координировать расследование об убийстве в Гюмри будет глава СКР

Координировать расследование об убийстве в Гюмри будет глава СКР

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Ереван для координации расследования в отношении российского военнослужащего, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Ереван для координации работы военных следователей по расследованию уголовного дела в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Бастрыкину поручено "работать в тесном взаимодействии с правоохранительными органами Армении для максимально объективного и полного расследования обстоятельств преступления". "И нет никаких сомнений, что виновный в жестоком убийстве понесет заслуженное наказание по всей строгости закона", - сказал Маркин.

Напомним, 12 января, в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. Единственный выживший - полугодовалый ребенок - скончался в понедельник. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и уже признал свою вину.

Пермякову вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "убийство двух или более лиц", "дезертирство с оружием, вверенным по службе", за которые в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы, вплоть до пожизненного.

6265 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!