Керри: США в одиночку не победят "Исламское государство"

Керри: США в одиночку не победят "Исламское государство"

Соединенные Штаты, по словам американского госсекретаря Джона Керри, не смогут самостоятельно разгромить террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ).

"Мы прекрасно знаем, что руководство со стороны Америки (в борьбе с ИГ - ВК) неоспоримо, но и то, что самостоятельно мы не сможем уничтожить эту группу. Победа над общим врагом является общим делом, и мы работаем над тем, чтобы преуспеть совместными усилиями", - цитирует Керри "Интерфакс".

Он отметил, что в своем обращении к нации в четверг президент Барак Обама "прямо сказал, что наша страна возглавит мир в деле разложения и уничтожения ИГ". США, по словам госсекретаря, "объединяют мир перед общей угрозой, а выдвинутая президентом стратегия принесет успех, поскольку реализовывается совместно с союзниками и партнерами".

Керри проинформировал, что по указанию Обамы уже направился на Ближний Восток и в Европу для "продолжения дипломатических усилий, направленных на противостояние общей угрозе и общего ответа на нее".

Напомним, что в обращении к нации Обама огласил стратегию США в деле борьбы с ИГ, а также призвал мировое сообщество к формированию широкой коалиции для борьбы с ним.

4520 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!