Казахстан планирует производить автомобили по "полному циклу"

Казахстан планирует производить автомобили по "полному циклу"
Казахстан планирует в будущем перейти от сборки автомобилей к полному циклу производства с высокой степенью локализации. Об этом сегодня, выступая на I Форуме машиностроителей Казахстана, заявил вице- премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

"В прошлом году отечественными предприятиями выпущено более 19 тыс. легковых автомобилей. Это в шесть раз больше, чем в 2010 году. В 2012 году Казахстан впервые стал экспортёром автомобильной продукции", - заявил А.Исекекшев, напомнив, что правительством была разработана Стратегия развития автомобильной промышленности страны, которая будет создана фактически с нуля.

Для дальнейшей локализации производства и увеличения выпуска легкового и коммерческого транспорта, "производители автомобилей получили кредитов и лизинга от государственных институтов развития на сумму более 10 млрд тенге, и к концу текущего года будет смонтирована первая линия окраски и сварки. А к 2017 году намерено довести локализацию до 50%", - цитирует вице-премьера Тренд.

9335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!