Вестник Кавказа

Карасин: российско-грузинские отношения удалось вывести из тупика, но…

Карасин: российско-грузинские отношения удалось вывести из тупика, но…
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Российско-грузинские отношения удалось оздоровить за последние годы, но в Тбилиси  по-прежнему не готовы восстановить дипотношения, заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Говоря о нынешнем уровне двусторонних отношений, он отметил, что "однозначная оценка здесь, пожалуй, невозможна".

"С одной стороны, за четыре последних года удалось в значительной степени оздоровить двусторонние отношения, вывести их из тупика, в котором они оказались по вине режима Михаила Саакашвили", - указал замглавы МИД. "Россия вернулась в число ключевых внешнеэкономических партнеров Грузии, нормализовалось транспортное сообщение", - напомнил он, добавив, что "бурно развиваются традиционные гуманитарные контакты, культурный обмен". "То есть достигнуты весьма осязаемые результаты, в полной мере отвечающие интересам граждан наших двух стран", - подчеркнул Карасин.

При этом, по его словам, официальный Тбилиси периодически "срывается" на конфронтационную риторику в отношении России.

"Грузинская сторона по-прежнему не готова восстановить дипломатические отношения с Россией, которые она разорвала в сентябре 2008 года", - цитирует замминистра РИА Новости. "Это, мягко говоря, не придает устойчивости вышеуказанным позитивным тенденциям", - отметил он.

Карасин также заявил, что на нынешнем этапе контакты президентов двух стран - Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили не планируются.

20885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ