Вестник Кавказа

Кадыров: русский язык объединяет жителей России

Кадыров: русский язык объединяет жителей России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Русский язык – язык дружбы и единства всех жителей России. Об этом заявил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя высказывания Владимира Путина, который на пресс-конференции отметил, что в РФ нет никакой остроты в сфере национального вопроса.

Президент России, по словам Кадырова, обратил внимание на важность обеспечения возможности изучения своих языков представителями нацменьшинств, указав, что это не должно наносить ущерб изучению русского языка, имеющего статус языка межнационального общения в стране.

Глава Чечни уточнил, что в регионе главными считаются и чеченский, и русский языки, их изучению придается одинаковое большое значение. Кадыров отметил, что граждане настолько многонационального государства, как Россия, должны одинаково хорошо владеть как родным языком, так и языком межнационального общения – русским.

"Он соединяет все народы России, это язык дружбы и нашего единства! Я глубоко благодарен президенту России Владимиру Путину за столь уважительное отношение к культуре, языкам и традициям народов России, включая чеченский народ!" – заключил Рамзан Кадыров.

Дорогие друзья! Полностью согласен с Президентом России Владимиром Путиным, который заявил на пресс-конференции, что у нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Отвечая на вопрос журналистки из Татарстана, он подчеркнул, что очень важно сохранить возможность изучения своих языков представителями национальных меньшинств. Но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, который является языком межнационального общения в стране. "Преподавание в ведущих вузах страны ведется на русском языке. Нужно обеспечить возможность изучения родного языка - татарского, марийского, чеченского, якутского. У нас большое языковое многообразие, и это должно быть поддержано", - сказал Президент России. Поэтому в Чеченской Республике, где главными являются и чеченский, и русский языки, их изучению уделяется одинаковое важное внимание. Гражданин такого многонационального государства, как Россия, обязан одинаково хорошо знать как свой родной язык, так и язык межнационального общения – русский. Он соединяет все народы России, это язык дружбы и нашего единства! Я глубоко благодарен Президенту России Владимиру Путину за столь уважительное отношение к культуре, языкам и традициям народов России, включая чеченский народ! #Кадыров #Путин #Россия #Чечня

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Дек 14 2017 в 3:10 PST

10900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ