Вестник Кавказа

Кадыров предложил "по-мужски" обсудить долги Чечни

Кадыров предложил "по-мужски" обсудить долги Чечни
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров раскритиковал работу министерства РФ по делам Северного Кавказа и энергетиков, напомнивших о задолженности региона за свет и газ. Это произошло на совещании, которое проводил глава Минкавказа Лев Кузнецов в Грозном.

Согласно данным ведомства, в целом в СКФО по итогам прошлого года долги за газ стали больше на 10% и достигли суммы в 70 млрд рублей, за свет регион должен 25 млрд рублей.

Лидер Чечни в ответ на критику Кузнецова сказал, что желает провести не "протокольную" встречу, а пообщаться "чисто по-мужски, чтобы все рассказали правду и смогли найти общие точки соприкосновения", - цитирует главу региона "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

"Я вас прошу, представителей министерства, если не можете сделать нормальную работу своих специалистов у нас в республике, заберите ваш свет и газ. Нам он не нужен. Все время обвинять меня и мой народ в том, что мы плохие – это неправильно", - подчеркнул Кадыров.

В свою очередь, Кузнецов уточнил, что проблемы и вопросы развития ТЭК Северного Кавказа находятся на персональном контроле у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

122590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ