Израиль не впечатлили аргументы России по базе Ирана в Сирии

Израиль не впечатлили аргументы России по базе Ирана в Сирии

Израиль считает, что аргументы России по поводу установки военно-морской базы Ирана в Сирии не убедительны. Такое заявление сделал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Напомним, что ранее Нетаньяху обвинил Иран в намерении создать военно-морскую базу в Сирии. В свою очередь заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Расул Санаи Рад заявлял, что у Ирана нет таких планов.

По словам главы израильского правительства, иранцы пришли в Сирию и попытались создать там военно-морскую базу у Средиземного моря. "Вы можете представить себе иранские подводные лодки в Средиземном море? У вас там Шестой флот (оперативный флот ВМС США, действующий в Средиземном море - ВК), у нас свое морское судоходство. Вы ходите, чтобы там были иранцы? Нет", - заявил Нетаньяху в интервью американским СМИ.

"И я сказал это президенту Путину, что это не лучшая идея… Я сказал, что это не входит ни в чьи интересы, в том числе России. И не услышал убедительных аргументов", - цитирует премьер-министра Израиля РИА Новости.

11065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!