Вестник Кавказа

Израиль не позволит Ирану разместить военные базы в Сирии

Израиль не допустит размещения военных баз Ирана в Сирии. Такое заявление на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу сделал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

"Иран должен понимать, что Израиль этого не позволит", - цитирует израильского премьера РИА Новости.

Встреча Шойгу и Нетаньяху проходит в Иерусалиме, на ней также присутствует министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Ранее Нетаньяху заявил, что для Иерусалима важно предотвратить обретение Ираном ядерных вооружений, но не важно, какими способами это будет выполнено. "Я сосредоточен на цели, которая заключается в том, чтобы предотвратить обретение Ираном ядерных вооружений. Этой цели можно достичь либо путем устранения этой плохой сделки, либо путем ее отмены. Мне лично безразлично, как это произойдет, главное - это результат", - сказал он.

По его словам, необходимо обеспечить несколько ключевых вещей. "Во-первых, не снимать ограничений с ядерной программы Ирана путем изменения графика соблюдения положений СВПД. Во-вторых, не допустить разработки Ираном межконтинентальных баллистических ракет, пригодных лишь для доставки ядерного оружия. В-третьих, обеспечить проведение инспекций ядерных и атомных объектов Ирана", - поведал глава израильского правительства, уточнив, что США могут этого добиться.

11335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ