Иранская военно-морская эскадра направляется на охрану судоходных районов от пиратов

Иранская военно-морская эскадра направляется на охрану судоходных районов от пиратов

Иранская военно-морская эскадра ВМС направляется на охрану международных судоходных районов от пиратов. В состав эскадры войдут подводная лодка и два корабля обеспечения. Они будут патрулировать в районах, расположенных в 10 градусах к северу от Баб-эль-Мандебского пролива, сообщает агентство IRNA.

Подобные миссии по охране судоходных путей будут длиться до трех месяцев. Они заключаются не только в охране и сопровождении иранских торговых судов через потенциально опасные районы, но и в проводке "судов других государств, использующих эти морские пути", сообщил заместитель командующего ВМС Ирана контр-адмирал Афшин Резайе Хаддад в воскресенье в ходе пресс-конференции на военно-морской базе в каспийском порту Бендер-Энзели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иранские военные корабли недавно пришли на выручку судну, шедшему под либерийским флагом и атакованному пиратами в северной части акватории Индийского океана. Экипажу судна тогда удалось передать в эфир сигнал бедствия, который был принят иранскими военными моряками. Командующий ВМС ИРИ адмирал Сайери в связи с инцидентом заявил, что иранские боевые корабли "будут и впредь оказывать помощь торговым судам любых стран мира, подвергнувшимся атаке морских пиратов".

4355 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!