Вестник Кавказа

Иран сосредоточится на покупке российских "Су"

В перспективе Ирану не будут нужны дополнительные системы ПВО, так как в страну поступят из России ЗРК С-300 и будет принят на вооружение аналогичный иранский комплекс "Бавар-373" ("Вера-373"). В связи с этим оборонное ведомство страны планирует сосредоточиться на переговорах с Россией о приобретении самолетов "Су". Об этом рассказал глава Минобороны страны бригадный генерал Хосейн Дехган.

"Необходимости в других системах ПВО дальнего радиуса действия (помимо С-300 и "Бавар-373") у нас нет, закупать их мы больше не планируем. Поэтому в повестке дня Министерства обороны Ирана значатся консультации с Россией на тему покупки самолетов "Сухой". Нам необходимо укреплять ВВС", - цитирует его ТАСС.

Министр отметил, что комплексные испытания ЗРК "Бавар-373" стартуют в ближайшее время. "По просьбе президента (Ирана Хасана Рухани - ред.) первым тестированием станет стрельба по баллистической ракете. В случае успешных испытаний комплекс пойдет в серийное производство, до конца года начнется его постановка на боевое дежурство", - поведал Дехган.

8970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ