Вестник Кавказа

Иран планирует довести торговлю с Ираком до $30 млрд в год

Объем торговли между Ираном и Ираком вырос примерно в 20 раз, и товарооборот между странами вполне может быть доведен до $25-30 млрд в год, - заявил на ирано-иракском бизнес-форуме вице-президент Ирана по вопросам исполнительной власти Мохаммед Шариатмадари.

Отношения между двумя странами носят стратегический характер, а с приходом к власти в Ираке нового правительства был принят целый ряд важных решений, направленных на стабилизацию ситуации как в самом Ираке, так и во всем регионе. Действия "Исламского государства" (ИГ) привели к укреплению национального единства в стране, и есть все основания надеяться на скорейшее искоренение зла, посеянного этой террористической организацией, - подчеркнул Шариатмадари, передает Iran.ru.

Представители обеих стран активно участвуют в самых разных выставках и располагают достаточной информацией о возможностях друг друга. На данный момент необходимо предпринимать шаги для установления более прочных связей между двумя сторонами. В настоящее время объем экспорта иранских инженерно-технических услуг в Ирак достигает $5,4-6 млрд в год, и многие иранские компании готовы открывать свои представительства в Ираке, - отметил вице-президент ИРИ.

6170 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ