Вестник Кавказа

Ингушетия победила на VII фестивале культуры и спорта народов Кавказа

Накануне в Ингушетии завершился VII фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

Победителем в командном зачете по национальным видам спорта на фестивале стала Ингушетия. Второе место у Дагестана, на третьем - Кабардино-Балкария, об этом сообщил замминистра по физической культуре и спорту Ингушетии Дауд Алхазуров. Он отметил также, что команда-победитель получит приз 100 млн рублей на строительство спортивного сооружения.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров, посетивший церемонию закрытия, сказал, что "фестиваль выполнил свою главную задачу, главную цель - объединение всех народов Кавказа и России под знаком спорта и культуры".

Также Евкуров подчеркнул, что в ходе спортивных состязаний была проявлена максимальная спортивная культура. Теперь Ингушетия передает эстафету фестиваля Северной Осетии, сообщает ТАСС.

Замминистра по делам Северного Кавказа Одес Бейсултанов, в свою очередь, отметил, что фестиваль актуализировал важнейшее направление - сохранение культуры традиций и обычаев народов.

Напомним, что на фестивале прошли соревнования по различным видам национального спорта, также были открыты национальные подворья, где посетители могли познакомиться с культурой, традициями, кухней народов семи регионов СФКО.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа завершился театрализованным представлением, в котором участвовали лучшие музыкальные и хореографические коллективы. 

9390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ