Ильхам Алиев: "Южный газовый коридор" обеспечит экономические интересы Азербайджана на десятилетия

Ильхам Алиев: "Южный газовый коридор" обеспечит экономические интересы Азербайджана на десятилетия

Реализация проекта "Южный газовый коридор" позволит Азербайджану на протяжении нескольких десятков лет обеспечить свои экономические интересы. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время открытия кампуса Бакинской высшей школы нефти в поселке Бибиэйбат Сабаильского района Баку во время встречи с преподавателями и студентами школы, а также представителями SOCAR.

Президент напомнил, что месторождение "Шахдениз-2" на сегодняшний день входит в число крупнейших газовых проектов в мире.

"Уже столько лет газ с "Шахдениз" поставляется на мировые и региональные рынки. Сегодня мы уже сильно приблизились к реализации "Южного газового коридора". Этот проект соединит Азербайджан с главными для нас зарубежными, европейскими рынками. После этого в течение десятилетий реализацией "Южного газового коридора" Азербайджан обеспечит свои экономические интересы", - цитирует Ильхама Алиева АзерТАдж.

Глава государства отметил, что открытие кампуса Бакинской школы нефти служит логическим результатом динамики, о которой он говорил в 2003 году, а именно превращения "черного золота" в человеческий капитал. "Мы и это сделали, а основной источник человеческого капитала – это образование. За последние годы в Азербайджане было отремонтировано и построено более 3 тыс школ. Уровень грамотности в Азербайджане близок к 100%. Результата выше этого быть не может", - указал президент.

9325 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!