Вестник Кавказа

Ильхам Алиев: Россия и Азербайджан – кавказские страны, и мы продолжим дружить

Ильхам Алиев: Россия и Азербайджан – кавказские страны, и мы продолжим дружить
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял членов Высшего религиозного совета народов Кавказа, участвовавших в международной конференции на тему "Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана".

"Наши встречи носят систематический характер. Мы встречаемся каждый год, и эти встречи имеют очень важное значение и для наших отношений, и для российско-азербайджанских отношений, стабильности, безопасности на Кавказе. Мне очень приятно, что вы участвовали в открытии после реставрации наших исторических мечетей. Это тоже знак солидарности, знак нашей дружбы", - цитирует Ильхама Алиева Тренд.

"Я очень высоко ценю вашу деятельность как влиятельных лидеров на Кавказе. Сегодня слово "аксакал" имеет более большее значение, чем когда-либо. Ваша деятельность приводит к безопасности, развитию России, кавказских республик, а также укрепляет российско-азербайджанские отношения. Потому что, как я неоднократно отмечал ранее, Россия и Азербайджан – кавказские страны, мы соседи, хорошие соседи и продолжим дружить", - сказал он, передает АПА.

Глава государства отметил, что такие встречи имеют большое значение для российско-азербайджанских отношений, стабильности и безопасности на Кавказе.

"Республики Северного Кавказа и Азербайджан объединяют большая история дружбы, взаимного уважения, взаимной поддержки, и сегодня я очень рад, что эти связи продолжаются на всех уровнях, в том числе и среди духовных лидеров кавказских республик. Это укрепляет единство мусульман Кавказа, и также дает хороший сигнал всем мусульманам мира, что мы должны быть вместе. Мы не можем спокойно смотреть, как в мусульманских странах мусульмане продолжают уничтожать друг друга, льется братская кровь. Думаю, что пример наших практических действий и официальных заявлений должен быть хорошим уроком для всех.

Мы своей деятельностью укрепляем единство и не только в рамках наших отношений в Кавказском регионе, но в то же время Азербайджан очень активно участвует в деле укрепления мусульманской солидарности в мире", - сказал глава Азербайджана.

18465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ