Вестник Кавказа

Грузинская оппозиция призвала к ответу власти за падение лари

Грузинская оппозиция призвала к ответу власти за падение лари
© Фото: Сайт правительства Грузии

Главная оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) требует прихода министров экономической команды правительства Грузии в связи с падением курса национальной валюты - лари.

Напомним, что в последнее время курс лари стремительно падает по отношению к доллару. С начала сентября он понизился на 21,2%. К 20 декабря курс лари достиг отметки 2.7412 GEL/$1, что является новым историческим минимумом.

По словам лидера меньшинства Давида Бакрадзе, в условиях того, что правительство молчит и не предоставляет никакую информацию населению, ЕНД, как парламентская оппозиция, считает необходимым вынудить экономическую команду прийти в парламент и путем открытых, прозрачных дебатов предоставить населению информацию о том, что они собираются делать и есть ли у них план, чтобы исправить ситуацию в стране.

Помимо этого, он подчеркнул, что при сохранении непонятной ситуации с курсом лари по экономическому развитию страны в 2017 году будет нанесен удар, поскольку ни один бизнесмен не сможет спланировать свой бизнес, если не будет знать каким будет соотношение лари к доллару. "Мы готовы дать им время для подготовки. Я призываю обоих министров эту неделю использовать для подготовки. Использовать для разработки плана. Для того, чтобы наша население получило хоть что-то утешительное, получила сигнал, что у страны есть правительство, которое может сделать хоть что-то, чтобы исправить ситуацию", - цитирует Бакрадзе Sputnik Грузия.

Оппозиция требует заслушать министра финансов Дмитрия Кумсишвили и министра экономики и устойчивого развития Георгия Гахария в формате заседания парламентского меньшинства на будущей неделе в среду.
 

7920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ