Вестник Кавказа

Госсекретарь США попытается помирить Израиль с Палестиной

Госсекретарь США попытается помирить Израиль с Палестиной
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Госсекретарь США Джон Керри пообещал в ближайшие два дня плотно поработать с израильтянами и палестинцами для преодоления кризиса в мирных переговорах.

Он заявил, что считает возможным преодолеть трудности, выявившиеся за 3 месяца диалога, и достичь результата в течение полугода, который остаётся до срока окончания переговоров.

"У нас остается еще 6 месяцев от графика, который мы сами себе установили. Уверен, что мы способны добиться прогресса", - приводит слова Керри после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху РИА Новости.

Израильский премьер обвинил палестинцев в создании "искусственных кризисных ситуаций с целью избежать исторического решения, которое необходимо, чтобы достичь подлинного мира".

Со своей стороны советник главы Палестинской национальной администрации Нимер Хаммад обвинил израильтян в саботаже мирного процесса, назвал американских посредников "пассивными наблюдателями" и пригрозил в случае продолжения стагнации перенести вопрос об урегулировании конфликта на площадку ООН.

5550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ