Городки для мигрантов могут появиться в центре Москвы

Городки для мигрантов могут появиться в центре Москвы

Начальник управления социального развития префектуры Центрального административного округа Людмила Наркунене сообщила, что городки для мигрантов, которые работают в сфере ЖКХ, могут появится в центре Москвы.

Речь идет, как пояснила Наркунене, о создании таких городков именно в Центральном округе, так как общежития и хостелы в центре Москвы слишком дороги, и мест в них не хватает. Предполагается, что городки будут возводиться за счет городского бюджета, а схема предоставления мест будет прорабатываться в дальнейшем, сообщает Day.az.

Центр столицы на днях был признан основным местом концентрации мигрантов. Тверской район стал абсолютным лидером по числу гастарбайтеров. В 2014 году власти ЦАО намерены сократить количество иностранной рабочей силы, чтобы обеспечить рабочими местами граждан России и заставить работодателей улучшить условия их труда.

Между тем проблема проживания мигрантов стоит в столице довольно остро: жители Новокосино активно собирают подписи против строительства в их районе гостиницы, которую, по их мнению, заселят мигрантами. В администрации района эти сведения опровергают, но безуспешно: люди направили обращение мэру Москвы и готовятся митинговать.

6175 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!