Вестник Кавказа

Голодец призвала сократить число мигрантов в России

Голодец призвала сократить число мигрантов в России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В проблемных регионах России необходимо сократить число иностранных работников. Такого мнения придерживается вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Она подчеркнула, что приток мигрантов на трудовой рынок страны приводит к общественным и государственным издержкам - к удешевлению труда и вывозу капитала из России, потому что заработанные средства гастарбайтеры тратят на родине.

По словам вице-премьера, это дополнительная социальная нагрузка на бюджет, поскольку мигранты пользуются, как правило, и российскими учреждениями и здравоохранения, и образования. "Когда мы взвешиваем все плюсы и минусы, то получается, что та социальная нагрузка, которую в итоге мы получаем, она несоразмерна с тем вкладом в нашу экономику", - цитирует ее Газета.ру со ссылкой на RNS.

При этом Голодец указала на то, что это приводит к серьезному дисбалансу, потому что выгоду получает работодатель, а платит общество. "Поэтому постепенное сокращение, особенно в тех регионах, где существуют проблемы на рынке труда, это наша политика, и мы к этому все равно приходим, хотя постоянно работодатели утверждают, что сегодня нет достаточной рабочей силы на рынке труда", - поведала вице-премьер.

Напомним, что в настоящее время в России действует программа, согласно которой в различных отраслях народного хозяйства имеются ограничения на прием на работу трудовых мигрантов.

9990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ