Вестник Кавказа

Годовалый житель Астаны умер, пока лечился в клинике китайской медицины

Годовалый житель Астаны умер, пока лечился в клинике китайской медицины
© Фото: Игорь Лепёхин

В Астане годовалый ребенок умер во время лечения от цирроза в клинике китайской медицины. Об этом рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

В УВД района "Есиль" поступило сообщение о том, что в городской детской инфекционной больнице умер ребенок 2016 года рождения, с диагнозом "цирроз печени". Его лечили в частной клинике, практикующей китайскую медицину.

Выяснилось, что родители погибшего привели его для лечения к народным целителям, которые пытались снизить лейкоциты в организме ребенка. Маленькому пациенту делали инфузии в вену в течение пяти дней, дома он пил биологические активные добавки китайского производства по две таблетки в день, пишет Спутник - Казахстан.

После прокурорской проверки был поставлен вопрос о лишении клиники лицензии на медицинскую деятельность. Однако суд постановил привлечь юрлицо к административной ответственности по ч. 1 ст. 426 КоАП РК в виде штрафа в примерно 295 тыс тенге (около $950) с взысканием в доход государства, по ч. 1 ст. 463 КоАП также будет взят штраф в размере почти 57 тыс тенге (около $180).

7645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ