Вестник Кавказа

Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили региональные вопросы

В Баку прошла встреча министров иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и министра иностранных дел временно избранного правительства Турции Фирудина Синироглу, в ходе которой стороны обсудили ряд важных региональных вопросов.

"Мы затронули вопрос сирийских мигрантов. В недавнем прошлом Азербайджан сталкивался с подобной ситуацией. В Турции поселились около 2 млн беженцев. Эта проблема в скорейшем времени должна быть решена, а беженцы возвращены на свои земли", - рассказал министр иностранных дел Азербайджана.

Глава МИД Турции заверил азербайджанского коллегу в поддержке страны в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. В свое время Фирудин Синироглу был одним из дипломатов, которые работали над резолюциями Совета Безопасности ООН по Нагорному Карабаху, - передает АПА.

Также на встрече был обсужден вопрос завершения проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Турецкий министр заверил, что к началу следующего года турецкая сторона завершит работу, подчеркнув важность этого стратегического проекта не только для Южного Кавказа, но и для Центральной Азии. 

9785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ