Главам муниципалитетов Дагестана сделано прокурорское предупреждение

Главам муниципалитетов Дагестана сделано прокурорское предупреждение

Сегодня на оперативном совещании с участием прокуроров городов и районов, а также представителей Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО прокурором Республики Дагестан были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона главам Унцукульского, Кумторкалинского, Каякентского, Лакского, Гунибского районов, в которых выявлены нарушения.

Прокуратура Дагестана провела проверки исполнения законодательства при реализации республиканских адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья совместно с Управлением Генеральной прокуратуры России по СКФО.

В ходе инспекции выявлены многочисленные нарушения закона, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на республиканскую прокуратуру. В ряде районов республики выявлены факты нарушения сроков выполнения работ, предусмотренных муниципальными контрактами. "Зачастую в контрактах указываются невыполнимые условия, сроки выполнения контрактов продлеваются заключением дополнительных соглашений. Указанные нарушения влекут не только увеличение сумм контрактов, но и порождают всякого рода злоупотребления, сопряженные с хищениями бюджетных средств", - уточнил собеседник агентства в прокуратуре.

9290 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!