Гарибашвили: Европа - это выбор грузинского народа

Гарибашвили: Европа - это выбор грузинского народа

Один из важнейших факторов развития Грузии - ее европейская и евроатлантическая интеграция. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на грузино-литовском бизнес-форуме в Тбилиси.

Он вновь подтвердил, что Европа - это выбор грузинского народа.

По мнению главы правительства, "существующие в Грузии выгодные условия для ведения бизнеса, а также прочные региональные торговые отношения нашей страны и ее расположение на перекрестке Европы и Азии должны способствовать интенсивному экономическому росту и международным инвестициям".

"Наше незыблемое решение и выбор грузинского народа - сблизиться с Европой и стать членами большой европейской семьи. Это напрямую связано с целенаправленной экономической и демократической трансформацией Грузии. Мы всегда говорим, и я хочу повторить, что в прошлом году было подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а также договор об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, что является историческим документом. Это наш план действий в связи с тем, как должна развиваться страна в течение следующих 10 лет и в будущем. Это план европеизации и модернизации нашей страны... Напомню, что Грузии, исходя из ее удобного местоположения, открылся 900-милионный пользовательский рынок. Считаю, что это еще одна новая возможность использовать Грузию в качестве хаба, чтобы здесь развивались различные сектора", - цитирует Гарибашвили Грузия Online.

Кроме того, премьер-министр отметил торговые и экономические отношения, сложившиеся непосредственно между Грузией и Литвой, указав, что торговый оборот вырос на 30%, экспорт - на 46%, а импорт - на 21%.

5685 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!