Вестник Кавказа

Европа не откажется от российского газа

Европа не готова отказаться от российского газа в пользу более дорогого сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом говорится в коллективном письме глав компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", которое опубликовано на официальном сайте Uniper.

"И мы не знаем потребителей, готовых отказаться от российского трубопроводного газа в пользу более дорогого сжиженного газа из США", - указано в тексте послания.

В письме, в частности, подчеркивается, что "Северный поток-2" не только не угрожает энергобезопасности Европы, а наоборот российско-европейское сотрудничество в этой сфере гарантирует Европе безопасность поставок и конкурентоспособные цены на газ. Речь идет о партнерской схеме, проверенной годами.

Кроме того, как отмечают главы европейских компаний, необходимые Европе объемы газа ежегодно увеличиваются, а Россия – страна с наибольшими запасами газа в мире.

Также авторы письма обращают внимание на то, что "Северный поток-2" – это многомиллиардная инвестиция в современную газовую инфраструктуру Европы, которая обеспечит надежное снабжение европейских потребителей газом, передает РИА Новости.

9150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ