Вестник Кавказа

Евкуров: "спящие" в Ингушетии террористы уже не проснутся

Евкуров: "спящие" в Ингушетии террористы уже не проснутся
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что с задержанием пятерых сообщников нападавших на пост ДПС в республике ликвидирована последняя "спящая ячейка" боевиков.

"Эти ребята, которые сейчас арестованы, и те двое, один из которых подорвался, а второй был уничтожен, они ранее были на заметке у органов правопорядка", - сообщил он, добавив, что "родственники категорически отвергали их причастность к этому происшествию". "Это была так называемая "спящая ячейка"", - отметил Евкуров.

Глава республики выразил уверенность в том, что таких ячеек в Ингушетии не осталось, ситуация находится под контролем. Органы правопорядка имеют серьезный опыт в раскрытии и предупреждении таких угроз и вызовов, указал он.

Вместе с тем Евкуров подчеркнул, что в преддверии президентских выборов и чемпионата мира по футболу в 2018 году все российские спецслужбы, в Ингушетии в том числе, будут работать в усиленном режиме.

"И тот, кто посмеет каким-то образом помешать этому процессу, выполняя приказ из-за границы, и нанести вред своему государству и своим жителям, он не должен думать о пощаде", - цитирует его "Интерфакс".

Напомним, 5 ноября этого года двое жителей Ингушетии напали на полицейских на посту ДПС в селе Яндаре. Один из них проник в помещение поста и совершил самоподрыв. Шестеро сотрудников полиции получили ранения, один из них погиб. Второй нападавший был ликвидирован в ходе боестолкновения. По подозрению в пособничестве нападавшим задержаны пятеро жителей республики.

10960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ