Ереванская мэрия попробует удивить гостей столицы

Ереванская мэрия попробует удивить гостей столицы

Около шестидесяти спортивно-культурных мероприятий готовит летом Ереван в рамках программы столичной мэрии "Ереванское лето 2017", - сообщил начальник управления внешнего оформления и рекламы мэрии Еревана Араз Багдасарян.

"Традиционная спортивно-культурная программа под названием "Ереванское лето" стартует с 1-го июня. Уже пятый год подряд мэрия Еревана по инициативе мэра Тарона Маркаряна реализует это мероприятие, и все наши опросы показали, что оно стало любимым событием как для ереванцев, так и для гостей города", - отметил он, передает "Новости-Армения".

В свою очередь начальник управления культуры и туризма мэрии Еревана Рубен Ованнисян рассказал, что в этом году в армянской столице кроме традиционных фестивалей будут организованы также новые смотры.

"Из всех мероприятий, рассчитанных на три месяца, более 10-ти – это фестивали. Помимо традиционных фестиваля арбуза, фестиваля пива и фестиваля армянских блюд будут организованы также фестиваль мороженого и первый демонстративный конкурс-фестиваль домашних животных", - сообщил он.

4 июня в Ереване впервые пройдет турнир спортивных автомобилей. Кроме этого, для любителей спорта будут организованы фестиваль здорового образа жизни, красочный забег, авто-шоу "Ереван дрифтинг", а также впервые состоится спартакиада для людей с инвалидностью.

Из культурных событий беспрецедентным обещает стать фестиваль "Звучит Ереван", в котором примут участие более 400 учеников музыкальных школ и школ искусств Еревана.
На финансирование мероприятий в рамках "Ереванского лета-2017" мэрия из городского бюджета выделила 24 млн драмов (около $50 тыс).

13895 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!