Эрдоган опроверг сообщения о продолжении обстрелов в Сирии

Эрдоган опроверг сообщения о продолжении обстрелов в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сообщения о том, что турецкие военные продолжают обстрелы позиций курдских формирований в рамках операции "Источник мира" на севере Сирии, несмотря на объявленную приостановку операции, не соответствуют действительности.

"Никаких обстрелов нет, это все дезинформация, не знаю, откуда вы это все берете. Я сегодня говорил с нашими военными, они подтвердили, что столкновений нет", - сказал Эрдоган говоря о том, продолжают ли ВС Турции обстрелы позиций сил самообороны курдов.

Ранее официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке сообщил, что несмотря на объявленную приостановку на 120 часов турецкой операции в Сирии, обстрелы в районе Рас-эль-Айн продолжаются в пятницу,

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Цель – создание буферной зоны вдоль турецкой границы, куда Анкара намерена переселить сирийских беженцев. В четверг, 17 октября, Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановке на 120 часов турецкой операции в Сирии для отвода сил самообороны сирийских курдов от границы с Турцией. Договоренности подразумевают вывод курдских сил из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и Сирии и что США будут способствовать этому процессу. По словам Пенса, американские войска в этот район не вернутся.

3855 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!