Эльчин Джафаров: мы рассчитывали на победы Мурсалиева, Аббасова и Мамедова на Исламских играх в Баку

Эльчин Джафаров: мы рассчитывали на победы Мурсалиева, Аббасова и Мамедова на Исламских играх в Баку

Сборная Азербайджана по борьбе получила сегодня все три «золота» IV Игр исламской солидарности в Баку, на которые рассчитывала. О достижениях сборной «Вестник Кавказа» побеседовал с вице-президентом Федерации борьбы Азербайджана Эльчином Джафаровым.

В первую очередь он подчеркнул, что Эльвин Мурсалиев, Ислам Аббасов и Камран Мамедов изначально имели потенциал на чемпионство. «Это хорошие, известные борцы, которые и должны были показать свой класс в финале, победив в этих соревнованиях», - сказал Эльчин Джафаров, упомянув и взятое Сабахи Шариати третье место в категории до 130 кг.

Также позитивно он оценил итоги первого дня соревнований в греко-римской борьбе. «За вчера у нас один победитель Исламских игр Орхан Нуриев (до 98 кг). Рафик Гусейнов (до 80 кг) стал вторым, и два третьих места – Расул Чунаев (до 71 кг) и Мурад Мамедов (до 59 кг). Расул Чунаев, я думаю, из своего проигрыша в полуфинале, вполне нормального явления, должен сделать выводы. Он умный парень, очень хороший спортсмен, и он еще свое слово скажет», - выразил уверенность вице-президент Федерации борьбы Азербайджана.

Вслед за Исламскими играми сборная по борьбе в конце августа поедет на чемпионат мира во Франции. «Сразу после Исламских игр мы начнем готовиться к чемпионату мира. Будет несколько учебно-тренировочных сборов, а потом участие в некоторых гран-при и турнире памяти Гейдара Алиева в Баку в преддверии ЧМ. Этот турнир станет финальной стадией всех гран-при, все победители и призеры прежних турниров должны будут в нем участвовать. Он станет для всех проверкой перед чемпионатом мира», - рассказал Эльчин Джафаров.

7130 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!