Эдвард Налбандян встретился с главой немецкого МИД

Эдвард Налбандян встретился с главой немецкого МИД

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился накануне в Берлине со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Главы МИД выразили уверенность в том, что совместные усилия двух стран позволят углубить и расширить существующее между ними сотрудничество. Налбандян подчеркнул, что Германия является одним из важнейших партнеров Армении в Европе, с которым заключено около трех десятков договоров и соглашений. Собеседники с удовлетворением констатировали активное сотрудничество двух государств в миротворческой сфере, передает News.am.

Налбандян и Штайнмаер обсудили вопросы международной и региональной повестки, такие как ядерная программа Ирана, украинские события, сирийский кризис и ситуация в Ираке.

Глава МИД Армении рассказал немецкому коллеге о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и прилагаемых в этом направлении. Собеседники коснулись темы отношений Армении и Евросоюза. На встрече была подчеркнута взаимная готовность сторон продолжать всеобъемлющее сотрудничество. Министры договорились продолжить периодические встречи, в связи с чем Налбандян пригласил Штайнмайера посетить Ереван.

Также глава армянского МИД встретился с главным советником премьер-министра Германии Ангелы Меркель по вопросам внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном для обсуждения ряда вопросов международной и региональной повестки.

6680 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!