ЕК попросила Россию возобновить импорт мяса и картофеля

ЕК попросила Россию возобновить импорт мяса и картофеля

Еврокомиссия попросил Россельхознадзор возобновить торговлю некоторыми наименованиями продукции животноводства и продовольственного картофеля, сообщили в ведомстве.

Такая просьба озвучена в письме исполняющего обязанности главы гендиректората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико, - передает РИА Новости.

Еврокомиссия предложила для закупок деликатесы, отборные мясо-молочные продукты, традиционное питание, жиры, субпродукты, мясо и аналогичные товары.

"Мы полагаем, что чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведение инспекции импортирующей стороной. Технические детали... могут быть уточнены в соответствии /одновременно с проведением инспекции", - говорится в письме.

Напомним, 7 августа Россия запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

6645 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!