Qalaalti Hotel & Spa

Джабаров: представители "старой Европы" на ПА ОБСЕ воздерживаются от критики РФ

Джабаров: представители "старой Европы" на ПА ОБСЕ воздерживаются от критики РФ

На проходящей в эти дни в Берлине ежегодной летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ представители стран "старой Европы", в частности Франции и Германии, демонстративно уклоняются от критики в адрес России. Об этом заявил член российской делегации, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Старая, классическая, как мы ее называем, Европа демонстративно уклонилась от критики по любому случаю", - обратил внимание он. "Даже на попытки опять обвинить Россию в крушении Boeing, в войне на Украине, во вторжении российских войск, в безобразиях в Сирии, в чем угодно - ни на что практически никто не реагирует", - цитирует сенатора ТАСС. "Реагирует только Швеция - у нее, как мы знаем, особые отношения с делегацией Украины, и Литва", - указал Джабаров.

Как отметил сенатор, "даже Польша, которая в последние годы очень резко выступала против России, старается здесь особо не комментировать Россию в негативном плане". "Я уже не говорю о таких странах, как Франция, Германия, - они вообще исключили такую русофобскую направленность в своих выступлениях", - заявил он.

"И конечно, Европа ждет, это видно по всем, встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа", - обратил внимание Джабаров, добавив, что "это накладывает отпечаток". "Они ждут, куда дальше "рулить", чтобы не сделать холостого выстрела", - считает он. "Если встреча завершится каким-то небольшим успехом, думаю, это будет позитивно воспринято и в Европе, и в европейских и американских СМИ", -  заключил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

8460 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!