Духовенство Грузии протестует против биометрических паспортов

Духовенство Грузии протестует против биометрических паспортов
Тбилиси сегодня протестует перед зданием Минюста Грузии против введения биометрических электронных паспортов. Участники акции протеста требуют оставить альтернативный биометрике документ для удостоверения личности гражданина страны.

"Это нарушение прав человека, когда вынуждают граждан брать электронные ID удостоверения личности", - приводит "Интерфакс" слова протестующих, среди которых особенно много священников.

Организатор акции Заза Нанобашвили пояснил, что во всех странах, где также введены ID удостоверения личности, альтернатива есть. "У человека должно быть право выбора. С этим требованием мы обращались и к прежней власти, однако, ничего не изменилось в этом направлении и с приходом новой власти", - сказал он.

В тексте обращения к Минюсту и правительству Грузии говорится, что духовные лица и паства выражают сожаление о том безразличии, с которым власти относятся к подписанному 30 тыс граждан Грузии требованию об альтернативных паспортах. Также в нём отмечается, что на не желающих переходить на биометрику оказывается административное давление, в частности, таким людям не позволено получать пособие по социальной незащищённости.

"Если такого типа насилие не будет своевременно пресечено, то это вызовет большое недовольство в обществе", - подчёркнуто в обращении.

10690 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!