Донские полицейские спасли брошенного медвежонка

Донские полицейские спасли брошенного медвежонка

Правоохранители нашли истощенного медвежонка в частном доме в Кулешовском сельском поселении Ростовской области, об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

О реве животного, доносившегося из частного дома, в полицию сообщили местные жители. Приехавший на место событий участковый обнаружил, что медвежонок сидел на цепи, его не кормили и не поили.

"Прибывшие коллеги вместе с участковым накормили и напоили его, а затем ухаживали за ним в течение суток до прибытия ветеринара и специалиста по работе с животными, которые перевезли малыша в новое место обитания", - цитирует Волк "Интерфакс".

Официальный представитель МВД уточнила, что участковые отыскали хозяйку дома, который она сдавала в аренду. Оказалось, что жильцы покинули дом, не сообщив хозяйке, так что о брошенном на произвол судьбы медвежонке она не знала.

Сейчас животное живет в хороших условиях, состояние его здоровья улучшается. Правоохранители устанавливают владельца медвежонка. Решается вопрос об открытии уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными.

6645 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!