Вестник Кавказа

Должников в СКФО и Калмыкии научили платить за свет

Благодаря регулярной адресной работе сотрудников энергосбытовых компаний гарантпоставщиков СКФО и Калмыкии в январе-мае 2015 года долги погасили 47,508 тыс должников, что составляет около 30% от общего числа неплательщиков, поданных на ограничение энергоснабжения, сообщили в пресс-службе гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО "Россети".

"Всего после получения уведомления о предстоящем ограничении электроснабжения и не дожидаясь санкций должники оплатили 794,7 млн рублей", - заявили в пресс-службе, передает "Интерфакс-Юг".

При этом за 5 месяцев этого года шесть компаний-гарантпоставщиков подали в межрегиональные сетевые предприятия 158,09 тыс заявок на ограничение энергоснабжения злостных неплательщиков, задолжавших порядка 1,7 млрд рублей, отметил представитель пресс-службы.

"Наибольшее количество заявок было направлено в сетевую компанию в Дагестане - одном из самых проблемных с точки зрения платежной дисциплины регионов", - подчеркнул сотрудник компании.

Из поданных сбытовой компанией Дагестана 117,825 тыс заявок на 805 млн рублей энергетики ввели ограничения 8,242 тыс абонентам-должникам. Не дожидаясь крайних мер, с долгами перед "Дагестанской энергосбытовой компанией" рассчитались 19,263 тыс неплательщиков, погасив долги в 124,6 млн рублей.

В пресс-службе напомнили, что ограничение режима энергоснабжения остается на сегодняшний день одним из самых эффективных механизмов в борьбе со злостными неплательщиками.

8620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ