Вестник Кавказа

Дерипаска: обвал китайского рынка – только начало финансовой драмы

Олег Дерипаска в интервью агентству Bloomberg высказал мнение, что обвал фондового рынка Китая – это только первая фаза китайской драмы. Он полагает, что основная проблема кроется в вопросе, "какой будет реакция долгового рынка в течение года".

Дерипаска исходит из простой логики, что убыточные компании, число которых за последний год только увеличилось, рано или поздно не смогут обслуживать свои долги. Негативную тенденцию может подтолкнуть повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы (ФРС), по этому, по его мнению, экономисты должны обратить свои взоры на долговой рынок, причем не только в Китае, но и во всем мире.

Олег Дерипаска рассказал, что в основе роста китайской экономики лежала мягкая монетарная политика. "Они буквально всем давали деньги, поэтому мы можем видеть столько новых производственных мощностей", - отметил бизнесмен.

Акционер "Русала" считает, что вторая фаза китайской драмы не грянет, пока долговой рынок будет справляться с переизбытком производственных мощностей и падающими ценами, передает Газета.ru.

26725 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ