Денис Мантуров и Шахин Мустафаев встретились в Екатеринбурге

Денис Мантуров и Шахин Мустафаев встретились в Екатеринбурге

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев провели встречу на полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге.

Глава Минпромторга РФ отметил, что по итогам января-марта нынешнего года российско-азербайджанский товарооборот составил $561 млн (рост на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года), экспорт - $412 млн (рост составил 7,3 %), импорт - $150 млн (рост почти на 20%).

Также Мантуров напомнил, что в ходе предыдущей встречи в апреле этого года стороны обсудили торговлю сельскохозяйственной продукцией, в том числе поставки азербайджанского вина в Россию.

"Показатели взаимной торговли растут", - констатировал он, выразив надежду на то, что эта тенденция сохранится в нынешнем году. "Следующая встреча может пройти до конца года в Москве", - приводит слова Мантурова пресс-служба Минпромторга РФ.

В свою очередь, Мустафаев высоко оценил выставку ИННОПРОМ. Этот форум "демонстрирует успешные результаты, многие государства интересуются участием в нем", подчеркнул он. ИННОПРОМ важен с точки зрения межрегиональных отношений, "только в сотрудничестве мы сможем выйти на новый уровень", заключил министр экономики Азербайджана.

9070 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!