Вестник Кавказа

Дело о судье-взяточнике передано в суд в Армении

Дело о судье-взяточнике передано в суд в Армении

Специальная следственная служба Армении сумела достать доказательства того, что судья общей юрисдикции Котайкской области Гагик Гебоян, при помощи адвоката Ваагна Даниеляна, получил особо крупную сумму денег в качестве взятки. Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства.

Как следует из материалов дела, Гебоян пообещал мужчине освободить его от уплаты госпошлины в размере 3 млн 580 тыс драмов ($7160) за взятку в размере $3,5 тыс. В итоге стороны сошлись на $2 тыс. Чтобы не брать деньги лично, судья попросил своего знакомого, Ваагна Даниеляна, выступить посредником. 27 марта текущего года адвокат взял деньги у гражданина и отдал судье.

Дело против судьи расследовалось по пунктам 2 и 3 ч.4 ст.311 Уголовного кодекса Армении, он был взят под арест. Адвокат был обвинен по пунктам 2 и 3 ч.4 ст.38-311 УК Армении. Сначала его также арестовали, а потом освободили под залог, пишет Sputnik Армения.

Предварительное следствие окончено, дело с обвинительным заключением передано прокурору с ходатайством направить его в суд.

6935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ