Вестник Кавказа

Делегация парламента Грузии посетила Милли Меджлис Азербайджана

Делегация, возглавляемая председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, сегодня посетила Милли Меджлис Азербайджанской Республики. Председатель парламента Грузии ознакомился с административным зданием Милли Меджлиса, залом заседаний и мемориальным залом Гейдара Алиева.

Затем состоялась встреча один на один между председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым и председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, в ходе которой Асадов отметил, что такие визиты вносят вклад в развитие связей между соседними странами и их парламентами, передает "АзерТАдж".

Напомнив о том, что азербайджано-грузинские связи имеют глубокие исторические корни, председатель Милли Меджлиса подчеркнул, что между народами двух стран существуют дружественные и братские отношения. После восстановления странами независимости эти связи поднялись на новый уровень. Отрадно, что эти отношения уже возвысились до уровня стратегического партнерства.

Отметив, что отношения Азербайджана и Грузии опираются на прочную правовую базу, О.Асадов подчеркнул, что до сегодняшнего дня между двумя странами подписаны более 100 двусторонних документов. В прошлом году торговый оборот между странами превысил $600 млн.

Коснувшись широкомасшатбных проектов, реализуемых в регионе с участием Азербайджана и Грузии, О.Асадов отметил, что строительство железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс завершится до конца года.

Председатель парламента сообщил, что отношения между парламентами двух стран находятся на высоком уровне. О.Асадов подчеркнул, что выступление на международных мероприятиях представителей парламентов двух стран с единой позиции имеет большое значение. О.Асадов отметил важность встреч Азербайджана, Турции и Грузии в трехстороннем формате, высоко оценил проведение таких встреч между парламентскими комитетами.

Выразив удовлетворение пребыванием в Азербайджане, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подчеркнул важное значение встречи для обсуждения отношений между двумя странами. "Азербайджано-грузинские связи - на высоком уровне. Мы стремимся к дальнейшему развитию этих связей. Интересы двух стран совпадают по всем основным вопросам", - сказал он, отметив важную роль межпарламентских связей в развитии отношений между двумя странами.

6885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ