Готова ли грузинская оппозиция к переговорам с властями?

Готова ли грузинская оппозиция к переговорам с властями?

В Грузии ряд лидеров оппозиционных партий заявили о готовности к переговорам с властями, чтобы найти выход из кризисной ситуации.

Лидер партии "Лело", бывший спикер парламента Давид Усупашвили отметил, что ответственность за происходящее несут не только власти, но и оппозиция. "Нужно остановиться и найти выход", - призвал он. Необходимо договариваться о сроках и условиях новых выборов и их поддержке международными инструментами, отметил политик.

Представитель "Единого национального движения" Саломе Самадашвили сообщила, что разделяет мнение о необходимости начать переговоры и достичь компромисса, однако не усматривает другого выхода из ситуации, кроме как проведение новых выборов. "Чтобы окончательно не разрушить наше полуразрушенное государство, необходимо найти компромисс", - приводит ее слова Sputnik Грузия.

Один из лидеров "Европейской Грузии" Серги Капанадзе выступает за продолжение акций до выполнения требований оппозиции. Три требования остаются неизменными - новые выборы, отставка председателя ЦИК Тамары Жвания и освобождение политзаключенных, указал он. "Сегодня возобновится акция протеста, об остальных планах мы поговорим уже у парламента", - заявил Капанадзе. Введение так называемого "комендантского часа" он назвал ограничением, введенным властями в политических целях.

Прошлой ночью протестные акции оппозиции, обвиняющей власти в фальсификации парламентских выборов, переросли в столкновения с полицейскими возле здания ЦИК. Полиция применила водометы и перцовый газ. Пострадали около тридцати человек - полицейские, участники акции и журналисты, 19 были задержаны.

Сегодня лидеры и сторонники оппозиции планируют собраться возле здания парламента в 18:00.

4840 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!